臺北市
14°
( 14° / 13° )
氣象
2019-12-07 | 中央社

北市林森北路四面佛廟火警 雨衣男疑涉案

台北市林森北路一棟大樓今天發生火警,造成一樓的四面佛廟等3戶遭燒毀,起火原因待釐清。警方初步掌握,疑有一名穿雨衣、戴安全帽的男子案發前匆忙離開現場,正追緝到案。

北市警消上午8時許獲報,指位於林森北路400多號一棟大樓發生火警,由於火勢猛烈,派出大批消防車、救護車及逾百名消防員到場灌救。消防員到場發現,大樓一樓出現熊熊火勢,立即拉水線搶救,上午9時20分撲滅火勢。

警消表示,火場是一棟12樓高的建築物,起火地點在一樓,火舌席捲位於一樓的四面佛廟等3戶,造成家具、佛具、裝潢及11輛機車燒毀,毀損面積約200平方公尺,並救出134人、疏散500人。火警還造成4人送醫,傷者送醫時意識清醒、無外傷。

警方初步掌握,疑有一名穿雨衣、戴安全帽的男子在案發前匆忙離開現場,有現場民眾提及疑有人縱火。

消防局火災調查人員仍在釐清詳細起火原因。轄區警方正擴大調閱現場周邊監視器畫面,追緝嫌犯到案。

最新社會新聞

延伸閱讀