臺北市
17°
( 20° / 13° )
氣象
2019-12-08 | 中央社

打死3歲兒棄屍又犯竊盜 男合併執行10年

基隆市白姓男子不滿3歲多的兒子哭鬧尿床,打死兒子後棄屍,判刑9年半確定;白男另被控侵入住宅竊盜判刑7月確定。檢察官聲請定應執行刑,高等法院裁定應執行10年徒刑。

歷審判決指出,白姓男子因案入獄服刑,假釋出獄後帶著兒子與王姓女友同住,因收入不穩、經濟壓力大,時有心情不佳的狀況。

民國100年間,白姓男子發現兒子尿床又哭鬧,心生憤怒,先用拳頭毆打兒子腹部,再將兒子舉起勒住頸部。王女上前勸阻,白男反將兒子重摔在地,並要求兒子原地踏步喊「1、2、1、2」,兒子照做後突然昏倒,王女要求將男童送醫反遭白男毆打。

白姓男子幫兒子作CPR急救後,便將兒子放在套房地上。翌日上午,白男發現兒子已死亡,擔心假釋遭撤銷,竟將遺體用棉被包裹後,騎機車到租屋處附近一處山區產業道路將遺體丟下山坡。

由於男童103年間已屆入學年齡但遲未入學,經社會局函請警方協尋,發現男童已失蹤多年。警方懷疑恐遭不測,105年5月間報請基隆地檢署偵辦,白男才供出棄屍地點,檢警兩度前往開挖採證,全案曝光。

一審基隆地方法院依對兒童犯傷害致死罪、遺棄屍體罪,判處白姓男子應執行有期徒刑9年6月。

白男提起上訴並主張,經濟狀況不佳又是新手父親,犯罪有特殊原因與環境,應符合情堪憫恕的減刑條件,且犯後良心不安,常寫佛經迴向給兒子,請求法院輕判,但二審台灣高等法院認定,他犯行明確,客觀上不足以引起一般人同情,駁回上訴;白男因未上訴而確定。

此外,白男另犯侵入住宅竊盜,遭判刑7月確定;經檢察官聲請定應執行刑,高院裁定白男3罪合併執行10年有期徒刑。

  • 新聞關鍵字: CPR

最新社會新聞

延伸閱讀