臺北市
19°
( 20° / 18° )
氣象
2019-12-14 | 中央社

國民黨後壁黨部遭放爆裂物 徐國勇:勿臆測動機

吳姓男子在國民黨台南後壁黨部置放疑似爆裂物,今天落網。內政部長徐國勇表示,警方制伏歹徒,將進行後續調查工作,外界勿做任何臆測與評論犯罪動機。

國民黨義務副秘書長蔡正元今天在臉書指稱,嫌犯是「綠色台獨分子」。

徐國勇晚間在臉書發文表示,警政署長、刑事局長第一時間掌握訊息並指揮調度,警察人員以最高效率處置、制伏歹徒,警方也將進行後續調查。他呼籲外界勿做任何臆測與評論犯罪動機。

徐國勇表示,距離選舉投票日越來越近,為淨化選前治安、貫徹查賄制暴政策,警政署已全面動員投入查賄制暴及選舉治安維護任務。

他指出,警政署週二協同檢方實施第4波「全國同步掃黑行動專案」,以「系統性掃黑」強力打擊、壓制幫派暴力氣焰。截至目前為止,已檢肅32名治平目標、逮捕手下成員228人,合計到案260人,查扣不法金流達新台幣88萬7900元。

徐國勇表示,在大選最後階段,期許警察人員繼續以謹慎態度、最高警覺維護社會治安,執行任務時務必堅守行政中立、不分藍綠,不能淪為選舉操弄的工具。

他強調,台灣是民主國家,應以理性表達訴求、切勿訴諸暴力;社會大眾應保持理智,勿刻意炒作、造成社會紛亂。

最新社會新聞

延伸閱讀