臺北市
19°
( 20° / 18° )
氣象
2019-12-17 | 中央社

反核者提自訴誹謗 北院判黃士修無罪

鹽寮反核自救會總幹事楊木火不滿以核養綠公投發起人黃士修「重啟核四」公投案理由書中,指他是民進黨顧問並指他散布多年謠言,提起誹謗自訴。台北地院今天判黃士修無罪。

中選會3月19日表示,黃士修所提「重啟核四」公投提案合於規定,將函請戶政機關查對提案人。黃士修所提「重啟核四」公投案主文為「您是否同意核四啟封商轉發電?」

公投案理由書中提到,核四儀控設備的零件備品問題,經濟部以政治考量,「採用民進黨顧問楊木火散布多年的謠言」。楊木火與律師詹順貴等人到台北地院對黃士修提出誹謗自訴。

楊木火指控,以黃士修的神通廣大,當然知道他不是民進黨的顧問,但黃士修竟然將這種不實的誤導放進理由書中;他長年關切追蹤核四問題,無非是確保北台灣免於核災恐懼,黃士修誣指他散布多年謠言,卻未具體指出他究竟散布了哪些不實謠言、證據何在。

台北地方法院今天宣判,判黃士修無罪,全案還可上訴。

最新社會新聞

延伸閱讀