臺北市
19°
( 20° / 18° )
氣象
快訊

2020-01-09 | 中央社

國中生遭霸凌上公車仍被打 校方依規處分輔導

台中市一名國中生日前疑遭同校學生在公車毆打受傷,對方還拿電擊棒恐嚇,案件經家長在網路爆料後引發網友熱議。台中市教育局表示,已指示校方依規處分,協助後續輔導。

遭毆傷的學生母親昨天在臉書(Facebook)社團「爆料公社」貼文指出,兒子在校門口遭5、6名同校學生圍住毆打,兒子躲到公車上,仍被數名學生繼續毆打,且頭部遭硬物敲擊多下,事後她發現兒子滿頭是血,就醫縫了3針,對方未道歉,她到學校調監視器還遭刁難,希望霸凌者能受到應有的懲罰。

台中市政府教育局表示,對於校園霸凌事件,市府感到痛心,接獲通報後,包括督學、校長、導師等人均立即前往醫院關心受傷學生狀況,並指示學校盡速依規處分,協助後續輔導。

教育局指出,有關受傷學生家長申請調閱學校校門口監視器,學校已提供家長監視器畫面,市府並要求學校確實調查釐清狀況。

警方表示,案件發生後第一時間就通知公車業者,提供公車上監視器畫面釐清案情,並通知2名涉案學生到案,經了解被害人未遭電擊棒攻擊,是遭對方拿電擊棒恐嚇,2名涉案學生都承認動手,後續將依恐嚇與傷害罪嫌偵辦。

最新社會新聞

延伸閱讀