臺北市
18°
( 19° / 16° )
氣象
快訊

2020-01-10 | 中央社

控涉意圖使人不當選 林岱樺告藍營9人

遭國民黨陣營指「民進黨走路工抓到了?」民進黨立委候選人林岱樺今天到高雄地檢署提告國民黨「打鬼軍團」團長周錫瑋等9人,涉犯意圖使人不當選及加重誹謗罪嫌。

林岱樺除於昨天反擊國民黨製造假新聞造謠抹黑外,上午偕同律師到雄檢申告周錫瑋等9人涉犯意圖使人不當選及加重誹謗罪嫌,由內勤檢察官受理調查。

林岱樺於按鈴申告前接受媒體訪問表示,9日下午國民黨陣營分別在高雄與台北舉辦2場記者會,指控她在高雄大寮的造勢活動上發放走路工,純粹為造謠抹黑招數。

林岱樺表示,國民黨只會製造假新聞,這是選舉移花接木造謠的招數。這是工讀生薪資,也都依政治獻金法完成簽收及造冊,不是走路工或賄金,因此提告,以正視聽。

周錫瑋、國民黨考紀會主委魏平政昨天召開「民進黨走路工抓到了?」記者會,公布一段影片,請檢警查明林岱樺5日的競選造勢有無涉及走路工觸法。國民黨高雄市立委候選人陳麗娜也於國民黨高雄市黨部召開「抓到了!奧步已出現?」記者會,黨籍立委候選人陳美雅、徐慶煌及高雄市議員李雅芬、陳玫娟、蔡金晏、黃香菽等人到場聲援。

最新社會新聞

延伸閱讀