臺北市
22°
( 24° / 19° )
氣象
2020-02-20 | 中央社

高雄大寮火燒山 延燒近4小時撲滅

高雄市大寮、林園交界山區今天下午發生火燒山,現場竹林、雜草,天乾物燥加上風勢助長,火勢一發不可收拾,經消防人員灌救,火勢延燒近4小時撲滅,未波及民宅也沒人受傷。

高雄市消防局指出,這起火警發生在下午3時38分左右,大寮區鳳林一路329巷、375巷交叉口雜草起火,火勢迅速延燒附近竹林,現場濃煙竄天,於是出動大批人車前往灌救。

消防局表示,由於天乾物燥加上山區強風助長,火勢一波未平一波又起,下午4時10分大寮區圓通寺附近雜草也冒出火苗,火勢一發不可收拾,一度往小港區大坪頂山區方向蔓延,由於大坪頂當地民宅林立,消防人員立即開闢防火巷、廣布水線,並以強力噴霧水柱滅火,整場火勢直到晚間7時20分才撲滅。

消防局進一步指出,這場火燒山沒有人員受傷,也沒波及民宅,但部分私人墓地遭到火吻;靠近民宅的火場晚間仍派有消防車在場漏夜警戒,防範死灰復燃。

最新社會新聞

延伸閱讀