臺北市
19°
( 20° / 19° )
氣象
快訊

2020-02-25 | 中央社

謝和弦轉傳防疫假訊息 刑事局查獲送辦

刑事局今天宣布破獲謝姓男子在IG張貼「大麻可殺死武漢肺炎病毒」假訊息案,據了解,涉案者就是歌手謝和弦,他去年底曾到位於北市萬華區的中國時報噴漆,遭警方依社維法裁處。

刑事局今天表示,9日接獲民眾檢舉指公開社群網站IG有人張貼疑似國外新聞畫面,且內容含有「WEED KILLS CORONA VIRUS、大麻可殺死武漢肺炎病毒」的文字,刑事局11日向衛生福利部疾病管制署查明其為不實訊息,立即展開調查、偵辦。

警方調查了解,涉案的謝姓男子是在日前接獲加拿大友人私訊上述圖文後,未經求證便轉傳至個人IG發布,造成民眾誤認。

警方昨天將謝男通知到案,全案詢後將依違反社會秩序維護法第63條移請新北地院簡易庭裁處。

據了解,涉案謝姓男子就是謝和弦,他去年因持有大麻被逮,但卻因不滿媒體報導,去年12月兩度到位於北市萬華區的中國時報噴漆寫髒話,遭警方依違反社維法裁處。

最新社會新聞

延伸閱讀