臺北市
26°
( 26° / 25° )
氣象
2020-04-02 | 中央社

台灣力匯捐2千萬元物資 奧援第一線防疫

武漢肺炎疫情升溫,內政部長徐國勇邀民間企業攜手防疫,獲台灣力匯有限公司力挺,今天捐贈約新台幣2000萬元防疫物資,提供第一線警消、移民署及空勤總隊人員防疫使用。

移民署下午舉辦「台灣力匯有限公司捐贈防護衣及紅外線測溫儀等物資儀式」記者會,徐國勇、移民署長邱豐光及台灣力匯創構總監胡孝華都出席。

胡孝華致詞表示,台灣防疫工作表現亮眼,集團在全球有10多個據點,台灣力匯是唯一可正常營運的分點。這次拋磚引玉捐贈總價約新台幣2000萬元的防護衣、護目鏡、防護面具及紅外線測溫儀等防疫物資,提供第一線辛苦防疫人員,一同守護台灣。

她會後受訪時提到,由於台灣力匯總裁林汶鋒為新加坡人,當全球疫情升溫時,林汶鋒便決定只要有力匯落腳的國家,就提供100萬元新加坡幣或等額物資,以協助當地國家抗疫,同時也是執行林汶鋒8年前來台時許下「取之於台灣、用之於台灣」的心願。

徐國勇指出,從上週起就與台灣力匯公司一起努力籌集防疫物資,並捐贈給台灣相關政府單位,由於內政部管轄機關眾多,包括移民署邊境管制人員、警消、空勤及戶政人員等防疫前線人員,都相當辛苦,感謝台灣力匯以行動力挺。

內政部表示,這次獲贈的1萬套防護衣、2萬個護目鏡、6000個防護面具及2部紅外線測溫儀等防疫物資,未來將配發到警政、消防、移民及空勤單位的第一線防疫人員使用,讓值勤時能更多一分保障。

最新社會新聞

延伸閱讀