臺北市
34°
( 36° / 28° )
氣象
2020-04-21 | 中央社

謝和弦與莉婭遭妻控誣告 新北檢不起訴

歌手謝和弦與女性友人陳莉涵(莉婭)控告謝和弦妻子戴怡軒(Keanna)侵占家電,戴怡軒則反控兩人涉誣告罪;新北地檢署今天偵結,認為謝和弦、陳莉涵犯罪嫌疑不足,處分不起訴。

謝和弦與女性友人陳莉涵(莉婭)今年1月間,控告謝和弦妻子戴怡軒涉嫌侵占Dyson吹風機、吸塵器及iPhone8 Plus手機;戴怡軒則認為謝和弦、陳莉涵羅織罪名,反控兩人涉犯誣告罪。

戴怡軒認為,吹風機和吸塵器是謝和弦在2017年、2019年間購買贈與她,陳莉涵的iPhone8 Plus手機則是在她舉報謝和弦呼麻當天,在家中客廳撿到,後來不小心才掉到樓下露台。

檢方認為,謝和弦與戴怡軒當時是同財共居的夫妻關係,無法排除謝和弦主觀認為對這些物品仍有權利,陳莉涵則有看到戴怡軒拿走手機,提告內容也非憑空捏造;因此今天將謝和弦、陳莉涵兩人以不起訴處分。

最新社會新聞

延伸閱讀