臺北市
34°
( 37° / 28° )
氣象
2020-05-25 | 中央社

遠航案 北檢聲請延押張綱維2個月

遠東航空董事長張綱維涉案遭羈押,台北地檢署檢察官今天上午提訊張綱維,訊問後還押。由於張綱維羈押期限將屆滿,北檢今天傍晚已向法院聲請延長羈押2個月。

遠東航空公司去年12月12日宣布因資金籌措困難停航,另外,北檢在遠航停航前接獲情資,針對遠航資金是否遭不法挪用展開調查,去年12月13日即傳喚張綱維說明,訊後諭知限制出境、出海、住居。

檢調3月間陸續接獲檢舉,指張綱維現身遠航總公司,要求財務人員將金庫內預留支付清算人力及相關成本的新台幣800萬元現金交出來,還領走遠航職工福委會以財團法人名義在兆豐銀行帳戶名下的200萬元。

北檢3月30日約談張綱維到案,訊後認定他違反證券交易法等罪,向法院聲請羈押禁見,一度遭法院裁定以800萬元交保。案經北檢抗告成功,台北地方法院4月2日重開羈押庭,裁准羈押張綱維並禁見。

檢察官上午提訊在押的張綱維,就案件疑點繼續訊問,庭訊約1個多小時後,將張綱維還押看守所。檢方認為,張綱維涉嫌違反證券交易法等罪,有逃亡、勾串共犯與證人之虞,今天傍晚已向北院聲請延長羈押。

最新社會新聞

延伸閱讀