臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2020-05-29 | 中央社

苗博雅網購手機遭詐騙 提供帳戶女子判拘役40日

台北市議員苗博雅去年在臉書網購手機,遭詐騙新台幣1萬3000元;法院審理此案時,苗博雅為提供詐騙集團帳戶的許姓單親媽媽求情,新北地院今天判決許女拘役40日,緩刑2年。

檢警調查,苗博雅2019年間在臉書上看到iPhone手機拍賣訊息,隨後聯絡對方、匯款到指定帳戶,事後因對方言詞可疑,苗博雅撥打165反詐騙專線後,報警凍結該匯款帳戶,順利救回1萬3000元。

檢警追查發現,該帳戶是一名40歲許姓女子所有;許女辯稱,是在網路上看到兼差,出租1個帳戶每個月可獲得3萬元,因此才將銀行存摺和提款卡寄給對方,並不知道是被利用從事詐騙行為。

許女日前被依幫助詐欺取財罪嫌起訴,新北地方法院審理時,苗博雅出庭表示,許女僅是人頭帳戶,不忍心由她負全責,再加上許女是單親媽媽,需獨自撫養2名未成年子女,希望法官給予她改過自新的機會、判決緩刑。

新北地院考量許女犯後有悔意,且苗博雅也拿回款項、並原諒許女,今天依詐欺取財罪判處許女拘役40日、緩刑2年,全案可上訴。

最新社會新聞

延伸閱讀