臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2020-06-01 | 中央社

BMW跑車基平隧道競速 連環撞3駕駛送辦

多輛BMW跑車昨天凌晨涉嫌在基平隧道內競速,其中一輛失控擦撞護欄後與另兩輛撞成一團,還波及一輛送報轎車,幸僅3人輕傷,警方今天通知3名BMW駕駛到案說明後函送法辦。

警方初步調查,40歲王姓男子昨天凌晨駕駛BMW跑車與同樣開BMW跑車的32歲向姓男子與范姓男子共3輛跑車,凌晨3時30分許涉嫌在新北市平溪區台2丙線7.3公里處,平溪往基隆方向的基平隧道內競速。

其中一輛跑車疑似先撞到護欄後車輛偏移擦撞在旁的跑車,接著再追撞前方跑車,過程中對向一輛由張姓女子駕駛的送報轎車也遭到波及。

警方獲報後立即派員到場處理,現場一片狼藉,碎片散落四處,其中一輛跑車前保險桿甚至掉落,車頭也嚴重變形,所幸這起事故僅3人受到輕傷,警方隨後對4名駕駛實施酒測,都無酒精反應。

警方依道路交通管理處罰條例,對范男開出無照駕駛和逆向罰單,王姓男子則遭告發跨越雙黃線,至於危險駕駛部分,警方今天通知3名BMW駕駛到案說明,詢後依公共危險罪函送法辦。

最新社會新聞

延伸閱讀