臺北市
35°
( 36° / 33° )
氣象
2020-06-02 | 中央社

北市警破獲詐騙車手團 逮幹部等4人送辦

台北市大安警分局今天宣布破獲詐騙集團車手案,逮捕33歲馮姓幹部等4人,歹徒是以「猜猜我是誰」詐騙台灣民眾,警方訊後依加重詐欺等罪嫌移送北檢偵辦。

北市警察局大安分局召開記者會,偵查隊副隊長周維強說,日前接獲情資,有詐騙集團指派車手在轄區內領取贓款,經布線查緝發現,馮姓男子等人涉嫌,並掌握線索得知馮男等人在台北市等地住處。

警方查出,馮男擔任詐騙集團管理幹部,旗下有專門收取贓款的車手等人,集團以「猜猜我是誰」詐騙,有多名台灣民眾受害。警方昨天前往馮男在萬華區住處逮人時,馮男企圖開車逃逸,所幸最後仍被優勢警力逮捕。

警方也在現場查扣新台幣約80萬元、提款卡、手機等物。馮男遭逮後供稱,有協助收錢,其他則一律否認涉案。警訊後依違反組織犯罪防制條例、加重詐欺罪把馮男等人移送台北地檢署偵辦。

大安警分局表示,只要車手敢領取贓款,一定抓人,從1月至今,已查獲車手32名。呼籲民眾,歹徒以「猜猜我是誰」假冒親友借錢詐騙行之有年,應牢記電話內容是否有詐騙關鍵句,也可打165反詐騙專線查詢,以防遭詐騙。

最新社會新聞

延伸閱讀