臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2020-06-03 | 中央社

疑似未注意車前狀況 砂石車追撞公車2輕傷

南投埔里鎮今天上午發生砂石車追撞公車車禍,砂石車行經台14線埔霧公路61公里處疑似未注意車前狀況,追撞在路旁載客的公車,砂石車司機胸部瘀傷,等公車的老婦人跌倒,2人輕傷無大礙。

南投縣警察局一名員警指出,一輛南投客運從仁愛鄉奧萬大森林遊樂區要前往埔里鎮市區,今天上午在台14線埔霧公路61公里處停車要載客時,突然被後方的砂石車撞上,公車右後方的車尾以及砂石車車頭都有毀損。

警方指出,由於撞擊力道強大,公車被撞到對向車道,公車和砂石車占據大部分車道,公車上的乘客趕緊下車,在路邊等候;砂石車司機因胸部撞到方向盤有瘀傷,另有一名等候公車的老婦人也因驚嚇跌倒,2人都無大礙。

警方表示,受到這起車禍影響,該路段曾一度塞車,不過中午交通已恢復正常,初步研判,砂石車疑似未注意車前狀況,才會撞上公車,至於肇事詳細原因,仍需調查釐清。

最新社會新聞

延伸閱讀