臺北市
24°
( 25° / 24° )
氣象
2020-07-04 | 中央社

涉偷竊回收箱舊衣 警方長期跟監逮捕移送

從事舊衣回收的陳姓男子涉嫌2年多來,竊取北部地區團體舊衣回收箱衣服後變賣。警方與被害人長期跟監蒐證,發現陳男涉案遍及65處地點,依竊盜罪嫌移送。

板橋警察分局今天表示,警方今年3月在新北市泰山區新北大道某公司,查獲陳男現場兜售竊取自社會福利與公益團體舊衣回收箱衣物。

警方說,涉嫌偷竊回收衣的陳男,姐姐也從事舊衣回收,他因為之前曾協助姐姐代收社福團體舊衣,熟悉北部地區舊衣回收箱位置,及相關機構回收衣物時間。

他後來沒有將鑰匙交還給姐姐,犯案時,還熟練開啟舊衣回收箱,竊取衣物後用小貨車載走,以每公斤新台幣5元不等價錢變賣圖利。

警方表示,陳男挑選北市身心障礙者權益促進會等不同慈善團體舊衣回收箱,不重複行竊。北市身障者關懷服務協進會理事長湯劍雄獲悉,各團體並數次掌握陳男行為,但因蒐證不易,只好向熟識警界友人求助。

警方組成專案小組偵辦,長期監控蒐證,才讓陳男行竊事證曝光。今年3月收網。調查發現陳男涉嫌自民國107年起,在65處地點行竊。陳男坦承開箱竊取衣物,但部分衣物是取自回收箱外面的,否認竊取。

警方調查,陳男將每次偷得衣物當天即脫手,轉賣給不知情廠商,有時還將完整或乾淨的衣物挑出販售。警方詢問後,將陳男移送檢方偵辦。至於收購陳男舊衣的大盤並不知情。

最新社會新聞

延伸閱讀