臺北市
23°
( 24° / 23° )
氣象
快訊

2020-07-04 | 中央社

89歲老翁騎機車看釣魚受困沙灘 警方及時救援

台東市1名89歲老翁騎機車到海邊看人釣魚,機車在沙灘上空轉倒地壓住老翁,所幸釣客通知警方到場協助老翁脫困。

台東縣警察局台東分局今天表示,昨天傍晚接獲報案,台東市成都南路底靠海邊發生交通事故,執勤警員到場後,會同救護人員一同在海灘上搜尋,發現1高齡老翁在海灘上遭機車壓住動彈不得,經員警及救護人員協助才脫困。

警方調查,老翁今年89歲,住在距離海邊不遠處,獨自騎乘機車到海岸邊看人釣魚,因機車車輪在沙灘空轉後倒地,老翁無力攙扶被機車壓住,幸經民眾報案,由警消人員趕到救援。

台東分局表示,員警及救護人員攙扶老翁並將他的機車推上柏油路面,檢視老翁沒有明顯外傷,為確保老翁安全,一路跟隨老翁機車後方,安全護送老翁到家。

台東分局呼籲,最近天氣炎熱,提醒民眾,老幼、慢性病患者等族群避免在天氣炎熱時單獨出門,待在室內保持通風涼爽,避免意外發生。

最新社會新聞

延伸閱讀