臺北市
29°
( 32° / 28° )
氣象
2020-07-06 | 中央社

芳苑割稻仔尾案真相出爐 熟人收割未通知釀誤會

彰化縣芳苑鄉一名農民指可收割的稻子「全被人割完」,警方循線查出一名王姓男子涉案,王男供稱與施姓農民熟識,10多天前曾受託評估收割,只是收割前未告知,所以造成誤會。

芳苑鄉一名施姓農民在臉書(Facebook)社團指出,近期原本快收割的稻子已「全被人割完」。消息曝光後,網友紛紛留言「人家辛苦種稻,別人爽收割」、「真的是割稻尾」。彰化縣警察局芳苑分局獲報,查出載割稻機及運稻穀的貨車司機、委託割稻的王姓男子。

芳苑分局今天表示,所轄漢寶派出所4日接獲施姓農民報案表示,位於漢寶村的稻子遭盜割。立即派員到場勘查,昨天晚間通知相關司機到案並供稱,租用割稻機及貨車是一名王姓男子,稻米由王男交中盤商收購。因此,昨天深夜再通知王姓男子到案說明。

警方調查,王男與施姓農民從小認識,這處稻田也都由施姓農民委託王男代噴農藥等農事,施姓農民10幾天前曾請王男評估,稻作若成熟可收割,但王男4日一早收割前、後都未告知,施姓農民4日下午見狀報案。

芳苑分局指出,由於王男與施姓農民熟識,目前雙方調解中,但全案仍依涉犯竊盜罪嫌移送彰化地檢署偵辦;另外,犯嫌及關係人昨天全部到案,經釐清案情,確認不是犯罪集團犯案,農民不必恐慌。

最新社會新聞

延伸閱讀