臺北市
29°
( 29° / 28° )
氣象
快訊

2020-07-09 | 中央社

比特犬咬傷鄰居土狗 嘉義縣將罰飼主3萬元

嘉義縣竹崎鄉日前發生飲料店飼養的比特犬咬傷鄰居的黑色土狗,家犬主人報警處理。嘉義縣家畜疾病防治所今天表示,比特犬飼主違反動物保護法,將處以新台幣3萬元罰鍰。

許姓女子日前與家人在家門口聊天,突見馬路對面飲料店曾姓飼主飼養的比特犬,直衝過來攻擊她家的黑色土狗,被咬狗兒的許姓女飼主,將影片貼上網並報警處理,要替自己的黑狗討個公道。

影片中顯示,曾姓飼主的比特犬與美國惡霸犬衝過馬路後,比特犬馬上攻擊一隻黑狗,一群人拿椅子、雨傘、水桶打比特犬,試圖要救出黑狗,但都沒用。

許女說,當時只能拉住另一隻美國惡霸犬,眼睜睜看著她的小黑被比特犬壓著咬。

警方表示,全案以違反動保法,移送嘉義縣政府裁處。

嘉義縣家畜疾病防治所長林珮茹今天表示,案發當天曾姓飼主未依規定將其所飼養危險性犬隻繫繩,也未採取適當防護措施,攻擊許女所飼養犬隻,造成黑狗受傷就醫,已違反動物保護法規定,將對飼主處以3萬元罰鍰。

比特犬曾姓飼主則發表聲明,承認自家狗有攻擊其他狗的紀錄,但是因為犬隻有「地盤性」,該事件已進入司法程序,會處理賠償相關事項,毛小孩教導不好是主人的錯,會虛心改進。

最近比特犬事件受關注,7日在南湖圈谷流浪5個月的比特犬「小花花」,被山友救援下山,是相當溫馨且社會關注事件,但在嘉義卻發生比特犬咬傷鄰犬的事件。

最新社會新聞

延伸閱讀