臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
快訊

2020-07-09 | 中央社

花蓮警助預購三倍券發現拘提犯 辦完就解送

花蓮偏鄉派出所協辦振興三倍券作業,一名男子預購時被員警發現有案在身,男子錯愕稱不知情,員警協助完成預購後,當場解送他到花蓮地檢署偵辦,至於三倍券將交由家人代領。

鳳林警分局紅葉派出所長吳明遠今天指出,這名50多歲男子日前到所內辦理三倍券預購,當證件進入系統登錄時,員警發現他因酒駕涉公共危險罪被拘提中,當事人得知後也很震驚。

這名男子向警方表示,他剛從外地工作返鄉,並不知道被傳喚,也沒收到通知,願意配合調查。

吳明遠說,這名拘提犯辦完三倍券預購後,員警當場帶著他解送至花蓮地檢署接受偵辦;至於後續領券,則告知可以由家屬帶證件帶領「該拿到的不會少」。

除碰到遭法院拘提犯外,吳明遠說,還有父母帶著子女證件預購後,才發現外出工作子女正在監服刑的插曲,除了安慰家屬外,也解釋會由矯正署統一協助受刑人領券。

振興三倍券將於15日上路,花蓮縣萬榮鄉西林村、見晴村、萬榮村、明利村及紅葉村等5村因所在位置沒有郵局及超商據點,分別由鳳林警分局西林派出所、萬榮分駐所及紅葉派出所協助預購及領購業務。

最新社會新聞

延伸閱讀