臺北市
32°
( 35° / 28° )
氣象
2020-07-13 | 中央社

調查局宣導影片開鏡 呂文忠命名格瑞特真相

調查局發包拍攝國安宣導影片「格瑞特真相」,今天舉行開鏡記者會,局長呂文忠說本片有3個第一次,片名由他命名、以電影規模開鏡以及由調查官操作無人機配合演出。

呂文忠出席開鏡記者會時表示,拍攝國安宣導影片「格瑞特真相 The Greater Good」,主要是希望透過戲劇張力,能夠呈現調查局對於國家安全的維護以及防制工作,也讓民眾更能夠有深度瞭解,拍這部影片有三個第一次;片名由來是他與製作公司一起命名定案,第一次舉辦如電影規模般的盛大開鏡儀式以及調查官偵防使用的無人機,第一次配合需求演出。

「格瑞特真相」結合「犯罪」、「間諜」、「懸疑」等元素於劇中,講述由政府資助、研發多年的高科技結晶,卻遭到極端思想組織竊取,而無端捲入風波的女調查官決心不顧一切追查真相,然而在過程中,令人匪夷所思的事件卻接二連三發生。

調查局新聞稿指出,繼「機密訊號」、「極光風暴」兩部頗受好評的宣導影片後,調查局日前以新台幣500萬元招標發包拍攝耳目一新的國安宣導影片「格瑞特真相」,由馬視影業工作室得標拍攝,今天舉行開鏡記者會,呂文忠、導演馬君慈、女主角莫允雯、男主角李至正到場,一同進行開鏡拜拜儀式,祈求拍攝過程一切順利。

新聞稿指出,導演馬君慈經驗豐富,更與許多國內外知名藝人合作過,作品曾數度入圍坎城單元影展,今年更以新作「安眠旅舍」代表台灣入圍坎城微電影展,是相當具潛力的新生代導演。

為了符合片中女主角沈穩內斂卻又不失打擊犯罪熱情的形象,馬君慈特地找來氣質甜美女星莫允雯擔綱演出女調查官一角,並讓散發沈穩幹練氣息的李至正飾演組長的角色,在劇中是長官部屬關係的兩人,將有許多精彩可期的對手戲。

調查局表示,希望藉由電影的吸睛度喚起民眾危機感,進一步從劇情的深度中產生共鳴、願意進一步了解國家安全維護工作。

最新社會新聞

延伸閱讀