臺北市
29°
( 32° / 28° )
氣象
2020-07-15 | 中央社

疑大雨視線不良 計程車載船員台中港墜海4死

謝姓男子今天凌晨駕駛計程車載4名離岸風電區警戒船船員,疑因大雨視線不良,在台中港區碼頭墜海,其中1人自行脫困報案,但其他4人被救起時都已死亡,警方正調查意外原因。

台中港務消防隊今天凌晨1時多接獲報案指出,一輛計程車衝入台中港碼頭信號台旁落海,有多人受困,立即派遣人車前往救援,並轉報海巡署中部分署搜救。

自行脫困報案的李男表示,當時他與其他3名同事聚餐喝酒後,搭乘計程車準備返回位於台中港碼頭旁的船上休息,但車輛行駛到一半突然落海,自己破窗脫困,另外3人與駕駛共4人受困。

台中港務消防隊派遣搜救艇,海巡也出動小艇及潛水人員進行搜救,陸續共救出3人,另有一人在事發地點近1公里外的26號碼頭旁海面被發現,4人救起後都已死亡。

台中港務警察局初步調查,4名船員昨天晚上到梧棲區一家餐廳聚餐,今天凌晨酒後搭乘謝男駕駛的計程車要返回工作船上休息,根據沿線監視器,車輛進入港區碼頭後,應左轉時未左轉,疑因大雨視線不佳,車輛直接墜落入海。

其中李姓船員坐在駕駛後方位置,落海後突然酒醒,用力踹破車窗後逃出,游上岸報案,救難人員陸續尋獲4名死者,警方今天將報請檢察官會同法醫相驗遺體。

台中港務分公司主任秘書王國瑛表示,4名船員都是在離岸風電海上作業區的警戒船服務,船員工作約1週後會上岸補給,昨天休假,4人都有港區通行證,計程車駕駛也有臨時通行車證,對港區路線應熟悉,是否因大雨影響視線,有待警方調查釐清。

最新社會新聞

延伸閱讀