臺北市
29°
( 32° / 28° )
氣象
2020-07-15 | 中央社

六輕煉製二廠爆炸 勞動部勒令產線單元停工

雲林縣麥寮六輕工業區煉製二廠今天上午9時餘傳出爆炸聲,緊接冒火,勞動部職業安全衛生署今天前往勒令產線單元停工,後續也將入廠釐清是否違反法令、追究責任。

雲林縣麥寮六輕工業區煉製二廠今天9時餘發生高壓空氣冷卻系統洩漏,接著傳出爆炸聲並冒火。廠區附近民眾聽到轟然巨響,住家的玻璃窗產生震動,抬頭一望看到廠區內濃煙竄起。

勞動部職業安全衛生署中區中心今天上午獲報或立刻派員前往了解,勞動部職業安全衛生署中區職業安全衛生中心主任萬榮富今天表示,起火主要是因幫浦軸封洩漏乙二醇導致起火,但因人員看到火太緊張就把幫浦關掉,近一步造成氫氣回流,因而爆炸、燃燒。

萬榮富也提到,現場火勢在下午2時37分熄滅,但因為還有熱度,須等冷卻之後才能入場稽查、釐清是否違反法令,為了避免災害擴大,目前先要求產線單元停工,後續再追究責任。

最新社會新聞

延伸閱讀