臺北市
27°
( 28° / 25° )
氣象
2020-08-04 | 中央社

警涉電玩弊案將發監 疑跳愛河戒護就醫

涉電玩弊案判刑16年今天下午將發監的前警務員林振宏,今天中午被發現疑跳愛河輕生獲救送醫。高雄地檢署表示,先由警方戒護送醫,再視院方治療狀況後,進行發監等後續作業。

高雄市警局三民第二分局前分局長李世昌涉向電玩業者收賄,已入監服刑,但他指出2線3星前警務員林振宏是共犯,日前被依貪污罪判刑16年定讞,原定今天下午2時向高雄地檢署報到發監。

據友人指出,林振宏對於被判重刑無法釋懷,今天上午用LINE傳給友人「人生自古誰無死,留取丹心照汗青」、「以死明志」、「冤冤冤,何時有清廉正義法官還我清白」等後,即傳出跳河。

林振宏是於中午12時到鼓山區鼓岩國小前河域,疑跳愛河輕生;幸好路人發現他抓著河面上漂浮物,就趕緊報案,消防隊員即先將救生圈丟給他,再將他救上岸,林振宏意識清醒,身上只有擦傷,隨即送醫救治。(編輯:謝雅竹)1090804

珍惜生命,自殺不能解決問題,生命一定可以找到出路。若須諮商或相關協助,可撥衛福部專線「1925」、生命線專線「1995」或張老師服務專線「1980」。

  • 新聞關鍵字: LINE

最新社會新聞

延伸閱讀