臺北市
23°
( 23° / 22° )
氣象
2020-08-07 | 中央社

越南外配離家2個月 摔落台鐵田中站遭輾斃

台南市一名呂姓越南籍外配離家2個月,住在彰化田中鎮女性親友家,呂女今天上午在台鐵田中站搭車時,突摔落軌道遭火車輾斃,究竟是身體不適意外跌落或自行跳下待檢警釐清。

交通部台灣鐵路管理局表示,3118次高雄開往后里區間車上午8時18分在田中站時,月台一名旅客侵入路線遭撞擊,通知鐵路警察處理,旅客全部換乘2154次列車,3118次田中到彰化停駛,彰化另編組電車作3118次特開,這起事故影響3列次、33分、旅客約930人。

警方初步調查,46歲的呂姓女子是來自越南的新移民,已婚,住台南市新營區,已離家約2個月到彰化田中找女性親友同住,今天上午到田中火車站買票,打算搭車北上,卻在月台突然往前倒,摔落鐵軌,遭進站火車輾斷身軀,當場明顯死亡。血腥意外嚇壞其他旅客。

車站人員案發後立即安撫旅客,並調度換乘2154次列車讓旅客繼續北上,經鐵路警察蒐證後放行,路線恢復正常行駛,事後一名自稱死者姊姊的女子到場認屍,神情難掩悲痛,接著呂女遺體移往殯儀館由法醫相驗。

究竟是自行跳下或天氣太熱導致昏倒,呂女摔落鐵軌遭火車輾斃原因有待檢警進一步調查,不過,站方表示,月台有頂棚,旅客不會曬到太陽,案發當時也不會太熱;據了解,呂女疑情緒狀況不佳,有就醫紀錄,上午疑要搭火車從田中鎮到彰化市就診。

最新社會新聞

延伸閱讀