臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
快訊

2020-08-09 | 中央社

愛犬骨灰盆栽被偷 警速尋回失主足感心

新莊警方今天公布破獲特殊個案,雖是普通盆栽遭竊但卻放有已死亡愛犬骨灰,格外讓失主感傷,受理案件員警也是愛狗人,積極偵破及盆栽物歸原主,讓失主「足感心」。

臉書社團新莊當地社群網站有民眾貼文稱「這盆不一樣」,失主指放在任職公司前的盆栽被偷了,他說是愛犬樹葬盆栽「不只是盆栽,而是有滿滿的思念」,希望偷走的人能儘速還返。

失主向新莊分局福營派出所報案,指稱因不捨愛犬死亡,於是火化後樹葬為茶花盆栽,並將盆栽擺放在公司門口,沒想到日前竟不翼而飛,於是急忙報案。

受理報案的24歲員警周子恩也是愛狗人,家裡也有養狗,因此能理解失主疼惜愛犬的心境,他表示,經多次前往現場模擬、察看犯嫌可能行經路線,過濾數十支路口監視器畫面後終於找到犯嫌。

警方表示,涉行竊的是1名老翁,他到案說明時供稱,誤以為盆栽是和周遭廢棄物同樣待回收,且自己平時喜歡種植物,才會將盆栽拿走。詢後,警方依竊盜罪嫌將老翁函送法辦。

盆栽失而復得讓失主對警方協助「足感心」,還把警方全力尋回盆栽的結果貼文在臉書社群,對警方努力表示感謝,更吸引上千名網友按讚。

最新社會新聞

延伸閱讀