臺北市
23°
( 25° / 22° )
氣象
2020-08-09 | 中央社

榮總病患咆哮醫師還砸玻璃 警依法送辦

台北榮總8日凌晨發生病患要求增開止痛藥量未果,向醫師咆哮還拿點滴架砸玻璃,警方獲報後將其帶回派出所製作筆錄,因其需留院觀察,持續派員在醫院戒護,全案依法送辦。

台北市北投分局今天召開記者會,偵查隊長吳漢中表示,8日凌晨零時許獲報,指轄內台北榮民總醫院有名住院病患因情緒失控,進而毀損院內辦公室玻璃。

經派員到場處理發現,涉案病患是因要求醫師增加止痛藥用量,但醫師評估其狀況判定不適宜再增加,雙方因而發生口角衝突,病患隨後持點滴架毀損醫院辦公室玻璃,隨後將涉案病患帶回派出所製作筆錄。

警方經詢問主治醫師,他認定涉案病患身體狀況不佳,有生命危險、不能出院;隨後再請示士林地檢署,指示尊重醫師專業判斷,警方持續派員警在醫院現場戒護,以保障醫院周邊安全。

全案詢後,將涉案病患依違反醫療法滋擾醫療機構秩序及毀損罪嫌函送士林地檢署偵辦。

榮總也表示,院內腎臟科一名住院病患於7日小夜時段發生暴力滋擾事件,警方到場將他帶回派出所製作筆錄,警詢後再將病患帶回病房,因患者病情尚未穩定、不能出院,警方已就涉案病患違法部分依法送辦。

榮總說,為維護醫護人身安全,已加派保全防護,北投分局也派兩名員警到病房24小時保護醫護人員安全,讓醫護可安心救治其他病患。

最新社會新聞

延伸閱讀