臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2020-08-12 | 中央社

印尼台商遭綁架遇害 刑事局跨國合作4人落網

在印尼從事食品業的許姓台商日前在家中遭不明人士綁架後不幸遇害,遺體已被印尼警方尋獲。刑事局今天表示,與印尼警方合作破案,印尼警方共逮捕4名嫌犯,有3人在逃。

刑事局晚間發布新聞資料指出,7月27日接獲報案指稱印尼許姓台商失蹤案,即與印尼警方組專案小組查緝;印尼警方29日提到,日前曾在梳邦(Subang)縣發現一具無名屍,經比對指紋確認為許姓台商。

刑事局表示,印尼警方當晚逮捕2名印尼籍女主嫌,且掌握5名共犯身分,事後再循線逮捕2名涉案印尼籍男子,但仍有3人在逃,將持續追緝。

刑事局指出,許姓台商家屬8月4日抵達印尼,由駐外單位幫助家屬確認許姓台商遺體及清點被害人住家財物,後續會持續協助家屬及印尼警方偵辦。

印尼媒體點滴網(Detik)日前報導,許姓台商住在西爪哇省(West Java)勿加西縣( Bekasi)的芝卡朗(Cikarang)。警方7月27日接獲員工告知許姓台商失蹤消息,之後得知他曾在鄰近梳邦(Subang)縣提款機交易,與當地警方合作,找到他的遺體。

點滴網引述大雅加達都會警察局公關主任尤斯利(Yusri Yunus)指出,從許姓台商住家外的監視畫面發現,他被好幾個人綁架後,用汽車載走,車牌不明,他的遺體被尋獲時,身上有刀傷。

柯姓台商指出,許姓台商1969年出生,是他認識10多年朋友。許姓台商在印尼經營食品業,有5家店面,為人老實斯文,平日生活單純、未聽說有財務問題。

最新社會新聞

延伸閱讀