臺北市
20°
( 20° / 19° )
氣象
2020-09-04 | 中央社

館長遭槍擊 黃國昌:一定要揪出幕後者

網紅「館長」陳之漢日前在新北市林口區遭槍擊後,委任前立法委員黃國昌擔任告訴代理人。黃國昌今天受訪時表示,有一件事是可以確定的,在這件事情上,一定要揪出幕後者。

黃國昌於去年總統大選期間,質疑中國國民黨總統侯選人韓國瑜為岳家砂石事業關說,韓辦去年12月間提告違反總統副總統選罷法。北檢今天傳喚黃國昌說明。黃國昌庭訊後回答記者提問,做上述表示。

黃國昌指出,他對韓國瑜等質疑內容,每一階段都提出非常充足的事證加以證明,韓國瑜至今沒有勇氣面對這些質疑,竟然透過濫訴的手段,想對他進行事後的追殺,他不會接受,也不會因此而畏懼。

韓國瑜委任律師葉慶元受訪表示,黃國昌應該針對在立法委員期間不實指控其他人的行為,負起法律的責任。

針對館長案,黃國昌指出,他身為告訴代理人,除了協助當事人追查真相,並提供資料協同檢警打擊犯罪分子,沒有得到當事人授意前,不便對目前狀況對外說明,但有一件事是可以確定的,在這件事情上,一定要揪出幕後者。

對於媒體詢問有關時代力量相關問題,黃國昌均表示,日前公開影帶中已做過完整說明。

最新社會新聞

延伸閱讀