臺北市
20°
( 21° / 18° )
氣象
2020-09-04 | 中央社

遭起訴製槍未遂首度開庭 孫安佐否認犯罪

藝人孫鵬、狄鶯之子孫安佐涉嫌在美非法持有彈藥,遭士檢起訴槍砲彈藥刀械管制條例的未經許可製造手槍未遂罪。士林地院今天首度開庭,孫安佐否認犯罪,並請求解除限制出境。

孫安佐今天在3名律師陪同下出庭,當庭否認犯罪,表示沒有製造槍械;針對士林地檢署指控他明知美國關於槍械的法律仍犯案,孫安佐辯稱,他對美國法典不清楚,他也不是讀法律的。

由於孫安佐限制出境期限將於本月26日期滿,法官當庭詢問對是否繼續限制出境的意見時,孫安佐說,希望能解除限制出境,待疫情緩和出國散心。

孫安佐辯護律師還說,孫安佐與父親都是公眾人物,孫安佐已在美服刑,無滅證、勾串、逃亡之虞,願意以具保方式替代羈押,檢察官則表示同意。

孫安佐辯護律師另指出,製造槍械未遂在美國屬不罰的行為,依刑法規定,我國法院並無審判權。

孫安佐庭訊後受訪時說,不知道官司結果,緊張也沒幫助,希望每天過得越輕鬆越好,想太多會很累;至於父母並沒有多說什麼,但都是支持他;針對網紅「館長」陳之漢日前在新北市林口區遭槍擊,孫安佐說,他對館長很尊敬,但不好意思打擾。

最新社會新聞

延伸閱讀