臺北市
30°
( 34° / 25° )
氣象
2020-09-16 | 中央社

運動中心置物櫃上鎖遭偷 新北市警逮1慣竊

31歲蔡姓男子專行竊運動中心,趁民眾運動時偷走他們寄放在置物櫃內的貼身財物,警方查出,蔡男為慣竊,在新北市多個區域犯下至少10起竊案,警詢後送辦。

新北市警察局林口分局今天表示,12日起陸續接獲民眾報案,指稱置放於運動中心游泳池更衣室置物櫃內的財物遭竊,損失皆為錢包、證件、現金等貼身物品。

經專案小組調閱監視器畫面,查出蔡姓男子專挑泳客下水期間行竊,犯案地點遍及新北市新店、林口、蘆洲、三重等區域,經查,目前至少犯下10起竊案、估計所得新台幣5萬元以上。

警方布線查緝,發現蔡男犯案後持悠遊卡搭乘捷運逃逸,中途多次轉搭計程車及於騎樓下步行等方式,企圖製造斷點,故意混淆警方偵查方向。

警方在蔡男位於中和區中山路二段的租屋處埋伏,今天凌晨3時許趁其正要外出時持拘票緝獲到案,並起出毒品安非他命等贓證物,警方詢後依竊盜罪移送新北地方檢察署偵辦。

最新社會新聞

延伸閱讀