臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2020-09-22 | 中央社

北市公車車禍一死一傷 檢警赴公車總站勘驗

北市內湖區昨晚發生一輛三重客運藍26公車衝撞人行道事故,釀一死一傷,警初判為47歲許姓男駕駛打瞌睡釀禍,檢警今天到北市公車總站勘驗肇事公車和駕駛出勤情形。

內湖區內湖路1段昨晚8時許發生一起公車衝撞至人行道事件,造成一名54歲許姓男路人現場無呼吸心跳,另一名38歲鄭姓警員受傷、意識清楚,經送三軍總醫院搶救、治療,許姓男路人仍因傷重而不治。

根據初步調查了解,肇事的許姓男公車駕駛疑因睡著而不慎撞上人行道釀禍,警詢後已依涉過失致死罪嫌送辦。

檢警今天到公車總站勘驗肇事公車和許姓駕駛的出勤紀錄,鑑識人員也在現場進行採證,以進一步釐清是否有其他相關肇因或違規情事。

由於台北市警察局內湖分局西湖派出所的38歲鄭姓警員昨晚正在案發處回報勤務,不幸遭公車撞傷,幸好他當下及時閃避,只造成四肢多處擦挫傷,經送醫治療後,現已回家休養。

最新社會新聞

延伸閱讀