臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2020-09-23 | 中央社

非法養護所火警 國民黨:北市府螺絲鬆了

台北市內湖區一間非法私人養護所火警釀3死,國民黨北市議會黨團今天表示,市府相關單位「螺絲鬆了」,認為公安意外其實可提早預防,要市長柯文哲專心市政、重視公共安全。

北市內湖區一間非法私人養護所昨天發生火警釀3人死亡。國民黨台北市議會黨團今天下午開記者會,多名議員出席。黨團書記長陳重文說,內湖非法私人養護所火警釀3死意外,北市府相關單位其實可提早防範,避免發生憾事,但似乎都無作為。

他表示,內湖區連2天發生公安意外,包含21日公車駕駛疑睡著撞倒路旁汽機車釀1死、昨天發生非法私人養護所火警釀3死,且北市今年發生多起公安意外,像錢櫃林森店KTV火警、京華城工地坍塌等案,各單位若確實做好相關措施,應可提早預防意外發生,這也意味柯文哲無心市政。

出席記者會的議員李明賢說,他已向議會提案要建立「吹哨者」條款,若居民、住戶發現住家旁有未立案安養機構,檢舉可獲獎勵,也要求市府應針對相關機構加強稽查和複查機制。

議員游淑慧、李明賢提到,當地里長去年8月、9月就通報市政府,但衛生局、社會局後續卻無防範作為,詢問市府單位,似乎未掌握狀況,認為根本是「螺絲鬆了」。

最新社會新聞

延伸閱讀