臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2020-10-01 | 中央社

飛車衝破廣告看板墜草叢 女駕駛幸運毫髮無傷

彰化縣劉姓女子駕車載丈夫到苗栗訪友,行經銅鑼交流道東側引道,疑似精神不濟擦撞中央分隔島後誤把油門當煞車,失控衝破廣告看板墜落草叢,兩人幸運毫髮無傷。

苗栗警分局銅鑼分駐所所長楊守仁今天指出,這起事故發生在9月29日晚間,國道1號銅鑼交流道東側引道與新興路口,一輛自小客車衝出馬路,經調閱路口監視器發現,這輛車先擦撞中央分隔島,冒出一陣白煙後,加速往前行駛,直接衝破路旁的廣告看板,連人帶車墜落5、6公尺外的草叢中。

警方調查,事故車輛駕駛為家住彰化縣的劉姓女子(60歲),原本是趁著中秋節連假前,載著丈夫前往苗栗訪友,不料,剛下國道1號銅鑼交流道,疑似精神不濟擦撞分隔道,一時太過緊張,誤將油門當成煞車踩而釀禍。

楊守仁表示,現場車輛擋風玻璃碎裂,所幸車內2人均未受傷,可自行走回馬路,並找來大型吊車協助,才順利把車輛吊回路面,結束一場虛驚,經過酒測確認劉女沒有酒駕。警方仍呼籲用路人,正值中秋連假期間,應避免疲勞開車,以確保安全。

最新社會新聞

延伸閱讀