臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2020-10-07 | 中央社

杏仁哥、詹江村蛋洗王浩宇服務處 遭罰2000元

桃園市議員王浩宇6月在臉書貼出高雄市前議長許崑源訊息,用字引發韓粉不滿,到王浩宇服務處抗議;桃園地方法院日前裁定桃園市議員詹江村等4人因違法丟雞蛋,各罰新台幣2000元。

時任高雄市議會議長的許崑源在今年6月6日晚間墜樓身亡,民進黨籍桃園市議員王浩宇當天在臉書(Fackbook)貼文「力挺韓國瑜!高雄市議長許崑源晚間墜樓身亡」,引發韓粉不滿。

韓粉在6月8日前往王浩宇服務處抗議,過程中有人丟擲雞蛋、冥紙引發衝突,警方在現場逮捕挺韓五虎將之一的「杏仁哥」吳育仁,以及「村長」國民黨桃園市議員詹江村等5人,訊後被依違反「社會秩序維護法」移送桃園地方法院裁罰。

裁定書指出,詹江村在警詢時辯稱,當時是合法申請集會遊行,雞蛋則是往地上丟;其餘等人則認為,雞蛋只要不對人丟擲就沒有違法,且當時集會遊行有合法路權。

審理法官認為,現場影像可看出詹江村是將雞蛋往上丟,此外,詹江村等人雖有申請路權,但集會通知書中規定不得攜帶雞蛋等物品,且此路段並未封路,丟擲雞蛋可能影響行人及車輛安全、造成環境髒亂。

桃園地院中壢簡易庭日前裁定,詹江村、杏仁哥等4人依社會秩序維護法各裁罰2000元;另1人因查無丟擲雞蛋證據,判免罰;全案可抗告。

最新社會新聞

延伸閱讀