臺北市
23°
( 24° / 22° )
氣象
2020-10-10 | 中央社

妙齡女受困火場 新北警消線上安撫引導求生獲救

新北市三重區一棟建物今天竄出火舌,20歲住戶張姓女子受困,危急中撥打119求援,警消獲報趕往灌救,119值勤員也同步線上安撫張女情緒、引導求生,最後順利救出張女及其愛犬。

新北市政府消防局表示,上午11時12分接獲張姓女子來電,指她位於三重區五華街的住處失火,她受困濃煙中無法逃生。消防局獲報趕緊派員前往灌救,發現起火點在一棟12層樓RC建築物的第12樓。

另一方面,119執勤人員王澤嵐同步在線上安撫張女情緒,請她保持冷靜、不要緊張,在確認其位置在房間內後,引導她關閉房門、利用房內濕毛巾堵住門縫待援,並提醒她在消防人員抵達時敲門、發出聲音,以利加快救出。

消防局指出,警消在上午11時37分救出張女及她的愛犬,將她送往新北市立聯合醫院三重院區進行預防性檢查;上午11時38分撲滅火勢,現場燒成焦黑一片,面積約2坪。起火原因,有待火災調查人員近一步釐清。

最新社會新聞

延伸閱讀