臺北市
23°
( 24° / 22° )
氣象
2020-10-13 | 中央社

檢修浮筒潛水員失蹤 中油大林廠續協尋

中油大林煉油廠承攬檢視外海輸油浮筒及卸油管線外包商1名潛水人員昨天疑作業時空氣管脫落而失蹤,經搜尋未果,中油、海巡及空勤總隊今天持續搜尋。

中油大林廠副廠長廖本源今天告訴中央社記者,檢視浮筒工作人員是在二港口外海作業,針對中油卸油管線及浮筒做檢視,12日中午執行作業時有曾姓潛水人員疑空氣管脫落,經船上人員發現通報,隨即潛水搜救未果,中油也協助通報及搜尋。

廖本源表示,中油今天續協助承包商搜尋失蹤的潛水人員,空勤總隊也繼續支持空中偵搜,海巡艦艇配合在海上搜尋。

大林煉油廠承攬商於昨日下午1時46分接獲通報,一名曾姓作業人員於第三浮筒水下作業做設備檢修時,疑似空氣管線斷掉被海流帶走失蹤;失蹤人員有攜帶備用氧氣瓶,但是在緊急搜尋不到人員後,隨即通報海巡署及空勤總隊協助擴大搜尋,中油也出動駁船搜尋,搜尋工作直到傍晚近6時因為天色昏暗視線不佳而暫停。

中油指出,失蹤潛水人員是外包商作業人員,負責檢視卸油管及浮筒的維修及保養,水下作業採兩人一組作業模式。

最新社會新聞

延伸閱讀