臺北市
22°
( 22° / 21° )
氣象
快訊

2020-10-17 | 中央社

兄妹小吃店只點飯 善心陌生男為2人付餐費獲讚揚

陳姓婦人帶小孩出門和汽車擦撞,前往派出所作筆錄,讓小孩先到派出所對面小吃店吃飯,小兄妹為省錢只點2碗飯,旁邊有一名善心的陌生男子見狀幫忙支付小兄妹的飯菜餐費,陳婦今天在臉書貼文表示感謝,網友也讚揚。

在外勞仲介公司任職的陳婦昨晚帶小孩出門吃飯,卻和汽車發生擦撞,陳婦前往彰化縣警察局彰化分局民族派出所作筆錄,陳婦擔心小孩肚子餓,先叫小兄妹去派出所對面的鴨肉飯小吃店吃飯。

小兄妹進入小吃店後,為了省錢,討論後決定只點2碗鴨肉飯,2人討論的過程被一名身穿黑衣的陌生善心男子聽見,男子主動跟店家說要幫忙付鴨肉飯的錢,2名小朋友要加點的話也沒有問題,店家也加碼拿了熱湯跟小菜給小兄妹,告訴他們有大人幫忙付錢,要吃什麼可再加點。

小兄妹吃完飯回到派出所,告訴媽媽剛剛有大人幫忙付錢,陳婦將過程寫下來,貼在「彰化人大小事」臉書粉絲專頁,感謝陌生男子的善心義舉,網友們也留言稱讚男子的行為。

媒體今天找到陳婦,陳婦說明,她們是彰化家扶中心扶助的家庭,平時省吃儉用,小朋友也因此吃的很省,她要感謝男子的愛心,她們一家人雖然不認識那名男子,但真的謝謝他。

最新社會新聞

延伸閱讀