臺北市
17°
( 18° / 16° )
氣象
快訊

2020-10-20 | 中央社

稱台灣工地為打工天堂 6越南籍逃逸移工遭逮遣返

6名越南籍逃逸移工在台中市清水區某處工地打工,移工們稱台灣建築工地為打工天堂,海巡署偵防分署台中查緝隊日前將6名移工逮獲,移送給移民署,預計遣返且無法再入境。

海巡署偵防分署台中查緝隊今天表示,日前接獲線報指出,有不少外籍逃逸移工流竄在台中市清水地區的建築工地非法打工,從事板模工程與搬運材料等苦力。

台中查緝隊經連日埋伏,10月15日傍晚會同雲林查緝隊、中部分署第三岸巡隊、清水警分局及移民署台中專勤隊,動員大批查緝人力在台中市清水區星海路某工地旁,查獲到6名越南籍逃逸移工。

台中查緝隊調查, 6名越南籍逃逸移工有人逃逸6天,也有逃逸3年之久,他們供稱,有朋友負責介紹工作,其中,一名移工表示台灣建築工地多,是打工賺錢的天堂,一天可以賺新台幣2000元以上。

台中查緝隊發現,6名越南籍失聯移工由1名已經取得本國籍的越南籍配偶負責載運,將清查該工地負責人、工頭,釐清本案真實雇主身分,並將進一步了解幕後是否有仲介集團在操控與掩護。6名越南籍失聯移工將遭遣返後將無法再入境工作。

最新社會新聞

延伸閱讀