臺北市
19°
( 19° / 18° )
氣象
2020-10-22 | 中央社

高市警追捕債務糾紛槍擊案犯嫌 黃嫌疑畏罪輕生

高雄市警方今晚近10時許於鳳山查緝一起日前發生在鳥松區疑債務糾紛槍擊案犯嫌,循線在一處民宅埋伏,經破門進入,黃嫌疑因畏罪舉槍輕生,已送高雄長庚醫院急救中。

案發地點位於鳳山區中山東路380巷的民宅,已經舉槍自盡的黃嫌有生命危險,送醫急救。

警方指出,案件起因於16日黃嫌(39歲)夥同江姓、陳姓男子於凌晨4時許到鳥松區王姓被害人(41歲)住家追討一筆新台幣4000元的債務,因被害人王男言語激怒對方,黃嫌對王男開槍,據知被害人右大腿受傷,無生命危險。

警方追查這起槍擊事件,組成專案小組會同檢方查辦,今天晚上得知黃嫌於鳳山中山東路民宅,於是員警在屋外埋伏。當員警攻堅進入屋內,犯嫌往住宅2樓逃逸,員警追捕上樓,得知犯嫌反鎖於屋內並朝頭部開1槍,頭部中彈,有生命危險。

警方指出,房子是黃嫌友人的住處,屋內尚有另1人。警方目前掌握黃嫌持手槍自盡,彈匣內已無其它子彈。據知黃嫌有毒品及竊盜前科,警方還要再追查黃嫌日前犯案的動機。(編輯:楊昭彥)1091021

自殺警語:珍惜生命,自殺不能解決問題,生命一定可以找到出路。若需諮商或相關協助可撥生命線專線「1995」、張老師服務專線「1980」或衛福部安心專線「1925」。

最新社會新聞

延伸閱讀