臺北市
19°
( 19° / 18° )
氣象
2020-10-22 | 中央社

國1路竹段砂石車側翻 壓頂自小客1人送醫不治

國1北上337公里路竹路段一輛載運廢土砂石車今天中午疑因變換車道不慎,擦撞一輛轎車後側翻,撞擊另一輛轎車,廢土傾覆在轎車車頂,釀1人送醫不治,砂石車駕駛則左手骨折。

國道公路警察局第四公路警察大隊指出,41歲葉姓男子駕駛35噸砂石車載運廢土,中午12時20分時行經國1北上337公里處時,疑因變換車道不慎擦撞一輛轎車後側翻,砂石車再撞到另一輛自小客車,廢土也隨之倒出傾覆在轎車車頂,國道路面也頓時一片土黃。

救護人員和消防局獲報到場處理,將自小客車人員用機具救出,但自小客車的50歲邱姓女乘客救出時已無生命跡象,經送醫急救於下午1時55分宣告死亡。葉姓砂石車駕駛左手開放性骨折,送往台南市立醫院診治。

國道公路警察局經酒測發現3輛車駕駛酒測值均為0,後續交由第四公路警察大隊刑事組及新市分隊處理。

另外,由於倒出的廢土覆蓋整個車道,造成車流回堵,國道警方自下午1時31分起封閉國1北上路竹交流道入口匝道跟主線車道清理廢土,並將所有車輛引導由路竹交流道北上出口離開國1,目前車流回堵到344公里。

最新社會新聞

延伸閱讀