臺北市
24°
( 26° / 21° )
氣象
2020-10-23 | 中央社

直升機疑偷飛 南投檢警查扣2架及零件

南投傳出有人違法偷飛直升機,檢方今天前往疑似直升機所有人廖姓台商工廠搜索,查扣一架R22直升機、一架未組裝完成的法國SA341G型直升機及零件,傳喚廖妻等人釐清有無違法。

南投居民指出,名間鄉一處廠房藏著私人直升機,好幾年來違法飛行,在地人都知情也知道藏放的廠房位置,但民航局等相關單位卻從未取締,也有民眾向媒體爆料指稱,偷飛的直升機外形和先前在淡水偷飛的Robison R22 Beta Ⅱ型2人座直升機相同,且當地人都知道直升機所有人為廖姓台商。

南投地方檢察署今天發出新聞稿指出,檢察官張姿倩指揮南投縣政府警察局南投分局、刑事警察大隊、交通部民用航空局人員,前往名間鄉以及台中市大甲區等地搜索。

檢方指出,在名間鄉廖姓台商的工廠倉庫,發現廖姓台商所有的R22直升機、尚未組裝完成的法國SA341G型5人座直升機,以及外觀破損的R22型直升機座艙、外殼、零件等物品。

南投地檢署主任檢察官李俊毅接受中央社記者訪問時說,廖姓台商目前人在大陸,檢方則是傳喚廖妻以及幫忙維修直升機的陳姓男子到案,2人正在南投分局接受訊問,以釐清廖姓台商擁有的直升機數量以及是否曾違法偷飛。

最新社會新聞

延伸閱讀