臺北市
19°
( 19° / 18° )
氣象
2020-10-23 | 中央社

新北林口殺人案 凶手攜刀投案

55歲蘇姓男子因債務問題和洪姓友人起爭執,今天一時氣憤拿刀砍殺洪男後帶凶器投案,警方獲報趕往事發地點,但洪男身中多處致命刀傷已當場死亡;蘇男將依殺人罪嫌送辦。

新北市政府警察局林口分局表示,犯嫌蘇姓男子上午騎機車到林口派出所投案,稱自己7時許在林口區一間私人宮廟殺了人,隨即交出作案刀具。

警方趕往案發地點查看,果然看見56歲洪男倒臥地上,雖緊急通報救護車救援,但洪男因頸部、腹部多處致命刀傷已明顯死亡。

蘇男向警方供稱,他和洪男是朋友關係,近期兩人因債務關係起爭執,今天早上他到洪男在林口區的私人宮廟碰面,再度起口角,他氣憤之下拿刀砍殺洪男,作案過程約10分鐘,蘇嫌大概心知法網難逃,事發一小時後騎車至派出所投案。

警方表示,目前正調閱監視器,釐清犯嫌作案動機與有無共犯,後續將依殺人罪嫌移送新北地方檢查署偵辦。

最新社會新聞

延伸閱讀