臺北市
19°
( 19° / 18° )
氣象
2020-10-24 | 中央社

女隨隊走丹大林道往七彩湖疑失聯 消防局搜尋

一名女子隨隊走丹大林道前往七彩湖,昨天傍晚卻落後隊友失去蹤影,隊友今天報案,南投縣消防局派員趕赴,目前狀況不明朗,若明天天氣許可,將申請直升機協助,以爭取時效。

一名女子隨隊走信義鄉丹大林道要去七彩湖,但女子走得較慢,落後隊伍,同行隊友昨天傍晚在指標約52公里處還有看到女子身影,便繼續往七彩湖前進,昨天晚間在七彩湖附近紮營,不料女子整夜遲遲未出現,隊友今天上午焦急報案,由花蓮轉報南投縣消防局處理。

消防局表示,山區訊號不佳,報案人撥打第一通電話後,截至今天傍晚未能再取得聯繫,不知道同行隊友是否已與脫隊女子會合,或隊友仍在找尋女子,目前狀況不明朗,不過第一梯次地面人員已出發,直升機則因天氣不佳,今天未能載搜救人員直達指標50公里處。

消防局表示,根據當地山搜義消透露,丹大林道往七彩湖路線相對單純,「走失比較不可能」,因應最好與最壞情況規劃搜尋任務,同時為爭取時效,預計明天上午再申請直升機搭載搜救隊直接挺進山區深處,並持續與報案人聯繫,以掌握最新情況。

最新社會新聞

延伸閱讀