臺北市
24°
( 26° / 21° )
氣象
2020-10-25 | 中央社

女童遭虐死棄屍案 南投地檢署偵查終結26日說明

一名女童疑遭彭姓生母、陳姓男子虐死後棄屍南投,南投地方檢察署偵結,明天將說明偵查結果。

南投地檢署民國109年8月中旬接獲檢舉信指出,疑有女童遭虐殺棄屍,由南投地檢署檢察長張曉雯指派檢察官黃慧倫指揮南投縣警察局刑事警察大隊、南投警分局共同偵辦,專案小組9月2日向法院聲請搜索票獲准,在南投縣拘提陳姓男犯嫌,並在台中市北屯區拘提彭姓女犯嫌到案。

這名死亡女童與10歲哥哥多由居住台中的外婆照顧,後來生母彭女將女童帶離就與家人失聯,專案小組帶同犯嫌到南投縣名間鄉埋屍地搜索,在一棟建物旁草地下挖出女童遺體,及查扣埋屍用圓鍬、燒金紙筒等證物,檢警當時根據跡證,不排除女童遭長期虐打。

檢察官認為陳嫌涉犯最輕本刑5年以上的傷害致死罪及遺棄屍體罪,彭嫌涉犯遺棄屍體罪,兩人犯罪嫌疑重大,有逃亡、勾串證人及共犯之虞,都有羈押原因及必要性,向南投地方法院聲請羈押禁見,法院9月4日裁准,當時陳姓被告否認部分犯行、彭姓被告坦承棄屍。

彭女收押後不久,發現懷孕逾6個月聲請停押,法院裁定新台幣5萬元交保,但沒人來辦交保手續,於是彭女提出抗告,認為交保金太高,要求以交保金以外方式讓她交保,台中高分院認為,南投地院已審酌各種狀況,裁定交保金額並無不當,駁回抗告。

最新社會新聞

延伸閱讀