臺北市
21°
( 22° / 19° )
氣象
2020-10-27 | 中央社

71歲男騎機車疑自撞不治 家屬盼行車紀錄器釐清

71歲劉姓老翁昨天晚間騎機車從台南白河往嘉義縣,疑自撞道路分隔島傷重不治,檢警今天相驗,死因為中樞神經休克致命,家屬希望後方車輛能提供行車紀錄器釐清自撞原因。

警方表示,住在台南市白河榮民之家的71歲劉姓老翁昨天傍晚騎機車出門,往嘉義縣方向騎乘,在嘉義縣水上鄉嘉175線3.2公里處,因不明原因發生車禍,摔倒在路面,嘉義縣消防局據報前往救護。

救護車趕抵,倒在路面的劉姓老翁頭部重創,左耳流血,手腳多處擦傷,呈現OHCA(到院前心肺功能停止)狀態,立即送醫,急救後仍宣告不治。

檢警今天進行相驗,劉姓老翁顱骨骨折、顏面嚴重骨折,初步研判死因為中樞神經休克致命。

檢警指出,死者的機車疑不明原因擦撞道路分隔島倒地不起,機車後方並無擦撞痕跡,懷疑是自撞,透過道路監視器畫面,機車倒地後,後方有一輛汽車經過,警方進一步調閱周邊監視器畫面,釐清事故原因。

檢警表示,家屬雖然對死因無異議,但希望在事故發生時,機車後方行駛的車輛能提供行車紀錄器釐清自撞原因。

最新社會新聞

延伸閱讀