臺北市
20°
( 22° / 17° )
氣象
2020-10-27 | 中央社

疑腳滑落卡輪椅飛撲 老婦重摔趴地嚇壞路人

苗栗縣73歲楊姓老婦今天由孫子幫忙推輪椅前往就醫,途中疑因腳滑落卡到輪椅頓時前傾翻覆,阿嬤往前重摔趴地,嚇壞孫子及路人,老婦送醫後四肢、頭、胸擦傷,幸無生命危險。

這起意外發生在今天中午11時許,附近店家監視器拍下事發過程,一名男子推著輪椅行經頭份市自強路與和平路口,輪椅到了馬路中央,突然往前傾翻覆,導致輪椅上的楊姓老婦當場飛撲重摔趴倒在地,一動也不動,嚇壞路口停等紅綠燈的用路人。

事發後,男子急忙查看老婦傷勢,熱心騎士及附近民眾也紛紛上前關切,幫忙叫救護車,經送往頭份市為恭醫院,老婦四肢擦傷,右額、左眼眶擦傷瘀腫,右胸瘀青,上唇擦傷,雙眼有震顫情形,幸無生命危險。

目擊民眾表示,男子在現場提到,因路面不平,老人家的腳卡到輪椅、突然停頓,導致連人帶輪椅往前傾倒。

警方主動了解案發經過,老婦人是由孫子推輪椅欲前往醫院洗腎,途中疑因老婦的腳滑落卡住輪椅致意外發生,孫子事後也很焦急難過。

「過程實在太驚悚」目擊民眾說,老人家坐輪椅外出,家屬應該加裝安全帶及防滑束帶等護具固定,以策安全。

最新社會新聞

延伸閱讀