臺北市
24°
( 26° / 21° )
氣象
2020-10-29 | 中央社

女涉埋屍稚女遭起訴 因年底將臨盆逃續押命運

一名女童遭彭姓生母的陳姓友人虐待,最後餵毒致死,彭女得知女兒死亡,竟冷血合謀棄屍,南投地檢署起訴後移審地院,法官考量懷孕中遭羈押的彭女年底將生產,裁准限制住居。

南投地檢署民國109年8月中旬接獲檢舉,疑有女童遭虐殺棄屍,全案偵查終結,涉毆打及餵毒品致女童死亡的陳姓男子、參與埋屍的女童生母彭女、蔡男分別被依殺人、遺棄屍體等罪起訴,檢方請求法院量處陳男無期徒刑以上,彭女則是請求量處有期徒刑2年6月以上。

彭女9月遭收押不久,即發現懷孕逾6個月便聲請停押,法院裁定新台幣5萬元交保,但沒人來辦交保手續,於是彭女提出抗告,認為交保金太高,要求以交保金以外方式讓她交保,台中高分院認為,南投地院已審酌各種狀況,裁定交保金額並無不當,駁回抗告。

南投地檢署26日說明這件女童遭棄屍案偵結起訴,案件移審南投地方法院,考量彭女年底就要生產,就算無人辦理交保手續,法官仍在移審後裁定限制住居,據了解彭女已離開看守所,但須限制住居在台中市的娘家;涉嫌凌虐、傷害、餵毒女童的陳男則是繼續羈押。

檢方起訴後也指出,彭女有孕在身,可能年底就會生產,彭女的母親也幫忙照顧女兒10歲大的兒子,為保障兒童權利,已要求南投縣政府社會及勞動處、台中市政府社會局介入處理,提供必要協助。

最新社會新聞

延伸閱讀