臺北市
19°
( 19° / 18° )
氣象
2020-10-29 | 中央社

受刑人連三榮台南投案 逃獄疑為前妻感情問題

法務部矯正署明德外役監獄受刑人連三榮於8月14日趁到工廠進行監外作業時脫逃,經四處躲藏2個多月後,今天向台南警方投案,脫逃原因疑為處理與前妻間的感情問題而一時衝動。

59歲的連三榮於2013年與警方槍戰,落網後起出槍械,被判刑6年半;入獄後表現良好,申請到台南明德外役監獄;至今年8月時服刑過半,雖已符合報請假釋資格,但今年首次申請假釋未過。

台南市政府警察局新化分局副分局長楊富仁今天表示,連三榮於8月14日利用監外作業時逃脫,警方曾於8月15日在台南市新營區發現連男行蹤,員警圍捕時,連男高速衝撞警車,緝捕員警連開2槍阻擋,但連男仍加速逃逸。

楊富仁說,經專案小組2個多月的跟監查緝,連男自知法網難逃,在走投無路下,今天向台南市警察局第六分局偵查隊投案。

楊富仁指出,連三榮向警方供稱因與前妻感情問題及先前債務糾紛,一時氣憤下,趁外出工廠工作準備收班返回監獄的空檔脫逃;在逃期間於山區四處藏匿,後因警方持續擴大清查可能藏匿處所及可能接應的親友,逐一阻斷金援,連三榮在走投無路下情況下,透過親友聯繫向警方投案。

楊富仁表示,連三榮脫逃後被台南地方檢察署發布通緝,且在逃期間衝撞警車後逃逸,全案訊後依妨害公務及槍砲通緝案,將連三榮移送台南地檢署偵辦。

警方初步調查,連三榮與前妻育有3名子女,兩人於今年初離婚,兩人疑在8月間曾發生口角,連三榮脫逃後約前妻見面談判,還開車載著前妻在鹽水、學甲、麻豆、東山一帶繞行。

連三榮15日在新營區擺脫警方追緝後,就逃到東山區一帶山區躲藏,很少與親友聯絡,有時只能吃野果、喝山泉水維生。

最新社會新聞

延伸閱讀