臺北市
21°
( 22° / 20° )
氣象
2020-10-30 | 中央社

黃男留言稱要獵殺議員立委 被依恐嚇罪判拘役50日

黃男在政論節目影片留言版以暱稱「劉安妮」留言指想殺了楊蕙如,立委陳柏惟、高市議員高閔琳也在獵殺範圍,高閔琳報警處理,警方在網咖找到黃男,彰化地院依恐嚇罪判黃男拘役50日。

根據台灣彰化地方法院今天公布的刑事判決書,去年12月,黃男在彰化縣彰化市一間網咖上網,登入YouTube觀看政論節目影片,在影片下方的留言板,以暱稱劉安妮留言,「我想殺了楊蕙如,這幾天我將會有所行動,包括蔡英文、陳柏惟、高閔琳都在我獵殺的範圍,不信試看看,有種的話去告我,幹」。

有民眾看見留言,向民主進步黨籍高雄市議員高閔琳檢舉,高閔琳向警方報案,警方循線在網咖逮捕正在上網看影片的黃男,檢警訊後將黃男依恐嚇等罪提起公訴。

地院法官審理此案時,根據高閔琳等人證詞以及網路留言翻拍照片,認為黃男留言恐嚇屬實,審酌被告不思理性評論,任意使用言詞恫嚇他人,使告訴人高閔琳心生畏懼,但犯後能坦承犯行,因此依恐嚇危害安全罪,處拘役50日,如易科罰金,以新台幣100元折算一日,全案仍可上訴。

最新社會新聞

延伸閱讀